2020.01.21
餅は餅屋。~営業マン田中日記vol.3~
皆様、少し遅いですが新年明けましておめでとうございます!
今年もジョブリンクスでのお仕事宜しくお願い致します。
今回はいつもの岩盤浴ではなく、お正月での出来事を掲載させて頂きます。
田中家では毎年お餅を作っております。(一人で夜な夜な作ってます笑)
お餅の作り方・・・
もち米を水洗い→機械に入れて水にひたす(20分)→お米を乾燥させる(20分)
→お米を蒸す(30分)→お餅をつく(12分)→取り出し手でお餅の形に成形する(アツアツ)
自宅で作ったお餅はトースターで焼くとかなり大きく膨らみます。
焼いたお餅は母親と美味しく頂きました!!
今年は会社のみんなの分も作るつもりでしたが、
年始からずっと体調が悪くたくさん作る事が出来ませんでした。
時期は違いますがまた、連休の時にでも作りますので
もしご希望の方がいたらお声をかけて下さい!
先着2名までです(笑)
久しぶりの田中ブログでした!
餅は餅屋・・・
蛇の道は蛇・・・
海の事は漁師に問え・・・
と言いますが、
仕事のことはジョブに行け!という事で