お久しぶりのTKです。
どうやら、『今月のオススメ3』を除くと
2020年2月1日以来のブログの更新とのこと。
昨年からちょっと挑戦していることを
綴ってみました。
昨年からランチで『〇〇しばり』という
ルールを自分自身にかけて、
1週間、その『〇〇』を食べ続ける。
厳しい状況に自分を追い込んでいます。
みなさんなら、何しばりにしてみますか?
例えば、うどんやお蕎麦、ラーメンなど麺類系
〇〇丼やカレー、揚げ物、お好み焼きなどガッツリ系
魚や肉、たまごなどの素材系・・・
取組みやすいのは、『ラーメンしばり』
どこに行ってもありますし、時間がランチタイムと
ズレてしまっても通し時間で空いてたりします。
ただ、西宮や神戸では、駐車場完備のお店や
近隣にコインパーキングがあるお店が少なく
なかなか『しばりメニュー』にたどり着けないことが
多々ありました・・・
私が過去に取組んだのは、
うどん、海鮮系、ラーメン、肉、カレー、TKGなど・・・
今までの中で、1番過酷だったしばりは
京都府八幡市:都飯店
兵庫県西宮市:桃園
滋賀県草津市:味鮮
そう、『焼き飯と麻婆豆腐しばり』という
2アイテムをその週に課して、自身を追い込みました!
容量の都合で、写真は3枚ですが、もちろん5日間やり抜きました!!
それで何かが生まれるか・・・というと
特に何も生まれません。
男にはやらなければならない時があるのだ・・・。とでも言っておきましょうか・・・
こんな『〇〇しばり』はどう?みたいなのがあれば、
是非紹介ください。
次回は、
『肉しばり』で出会ったおいしいランチをご紹介します。
しかし、こんな無茶なチャレンジをした結果
体重が10kg増量してしまいました・・・。
もちろん、感染対策をバッチリして挑んでおります。
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